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旅館「湯楽」
調理スタッフ
2020年新卒入社
間舎 秀人
Hideto Kansha
入社のきっかけを
教えてください。
教えてください。
小さい頃、親と外食した時に食べた料理に感動したことがあったんです。小学3年生の頃に親孝行したいと思い、思い浮かんだのが美味しいものを作ることでした。調理学校に通っていた時、先生からの紹介で新しくできた割烹料理屋でバイトをしていました。内定もそこに決まったのですが、仕事でうまくいかずオーナーからの罵倒でくじけて就職を断念しました。人間関係に不安を持ちながら卒業を迎え、ハローワークで求人を見つけ、職場の雰囲気、活気に安心感を覚え、ここに決めました。
担当業務と
仕事していて嬉しかったこと、
またやりがいを教えてください。
仕事していて嬉しかったこと、
またやりがいを教えてください。
仕事をしていて楽しい時は、席前調理でお客様と色々な話をすることです。人と接することが好きなんだと改めて実感しました。料理以外にも掃除や書類作成をしたり、自ら行動していくことで気合いが入るので、最後まで続けた時の達成感はやりがいにもつながっています。
働いていて今までで
1番苦労したことは何ですか。
1番苦労したことは何ですか。
何をしても空回りしていた時。マンネリにならないように挑戦したいことを見つける時。
1日のスケジュールを
教えてください。
教えてください。
- 6:00 / 出社、朝食
- 7:00 / 夕食の仕込み
- 9:30 / 休憩
- 15:00 / 朝食の仕込み
- 17:00 / 後出し、清掃
- 20:00 / 退社