Cuisine

極みかにフルコース

冬のかに料理【11月6日~3月31日まで】

ブランド蟹として全国で有名な津居山・柴山カニ。
その中でも番かにとは獲れた活がにの雄を一枚一枚定められた基準(大きさ、容姿、重さ、色艶、堅さ等)に基づき選別(仕分け)された中の最上級のかにです。
滅多に水揚げされない稀少なカニを使用した極上のフルコースです。
お一人様あたり合計で約2匹の特大ブランドタグ付き地かにを使用。
※お料理の津居山かに・柴山かにはお選び頂けません。当館料理人がその日最高の状態のかにを使用してお出しさせて頂きます。
※客室にお伺いする目前調理はございません。

お品書き

・食前酒 柚子酒
・前菜盛り合わせ
・活花咲く蟹刺し
・津居山・柴山 焼き蟹
・蟹味噌甲羅焼き
・浜茹で松葉蟹 姿盛り
・蟹変わり揚げ
・活松葉がに蟹すき鍋 特製出汁&蟹味噌クリーム出汁で
・蟹雑炊
・香の物
・冬のパルフェ

全11品

お品書きは変更になる場合がございます

お料理写真はイメージです

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